Yakissoba de Camarão, um prato típico da culinária japonesa com um toque ainda mais delicioso que é o camarão, não perca tempo e faça logo na sua casa! Não deixe de conferir mais essa delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE YAKISSOBA DE CAMARÃO
1ª parte: Limpe e corte todos os vegetais;
- Cenoura: corte em 3 ou 4 gomos (cada cenoura) e fatie esses gomos em lâminas, de forma a deixar cada fatia mais ou menos da grossura da lâmina da faca.
- Cebola: corte em formato de cruz.
- Se a cebola for grande pode fatiar ao meio também.
- Alho poró: corte em gomos de aproximadamente 1cm cada um.
- Brócolis: corte em buquês.
- O camarão se for fresco, limpe as tripas, cascas e cabeças, caso for congelado, deixe descongelar.
2ª parte: Pré-cozer os vegetais;
- Pegue duas panelas grandes, uma com água fria e a outra coloque em fogo alto e aguarde ferver.
- Você terá que passar cada vegetal separadamente nesta água fervente para uma pré-cozida rápida.
- O tempo de cozimento depende de gosto de cada um.
- Se quiser os vegetais mais firmes, seja breve no cozimento; se preferir mais macio e mole, deixe mais tempo em fervura.
- Normalmente o ponto é “al dente”: 3 ou 4 minutos para a cebola, 4 minutos para a cenoura, brócolis cerca de 3 minutos e o alho poró 2 minutos.
- Após ferver cada vegetal, retire da panela fervente e jogue na panela com água fria para interromper o cozimento.
- Em seguida, em um escorredor de macarrão, escorra bem cada ingrediente e reserve em pratos separados.
- Não jogue fora a água onde os legumes, pois ela servirá para fazer o molho.
3ª parte: Fritar os ingredientes;
- Em uma panela Wok ou uma de ferro grossa, coloque um fio de óleo para fritura, 3 ou 4 gotas do óleo de gergelim e espere aquecer bem.
- Com a panela bem quente, comece a fritar pela cebola.
- Deixe fritar bem até ficar dourada.
- Em uma panela grande, reserve todos os vegetais já fritos, juntos.
- Repita o mesmo processo até deixar todos os vegetais dourados.
- Tempere o camarão apenas com sal e frite-o também.
- Tome cuidado para não salgar o camarão pois o shoyu e o molho de ostra já possuem sal.
- Ao fritar, o camarão costuma soltar muita água.
- Não jogue fora, reserve-a em um recipiente, pois ela será usada no molho do yakissoba.
4ª parte:
- Nesta panela grossa onde fritou os vegetais e o camarão despeje um copo da água que reservou da fervura deles.
- Deixe ferver este caldo, mexendo bastante para soltar as raspas que ficaram no fundo da panela após as frituras.
- Misture nesta panela o caldo que sobrou do camarão o shoyu, o molho de ostra, o ketchup, o óleo de gergelim, o vinagre e o açúcar.
- Deixe ferver bem.
- Vai engrossar sozinho.
- Caso goste do molho mais ralo, acrescente mais do caldo de legumes
- Experimente o molho e veja se falta algo, e caso queira, poderá acrescentar mais algum ingrediente a gosto.
- Não se preocupe se o molho parecer salgado, pois como os vegetais e o camarão estão totalmente sem sal, ficará perfeito.
- Despeje este molho na panela onde estão os vegetais e o camarão.
- Coloque por cima o amendoim.
5ª parte: Macarrão
- Em uma panela com água fervente, passe rapidamente o macarrão instantâneo.
- Não espere o cozimento total do macarrão.
- O ideal é 1 ou 2 minutos, dependendo da temperatura do fogo.
- Escorra bem a água do macarrão.
- Para fritar, pegue uma panela antiaderente, coloque um pouco de óleo de fritura e gotas do óleo de gergelim.
- Espere aquecer bem a panela e frite o macarrão, mexendo bem, para não grudar.
- Acrescente os outros ingredientes e sirva.