Arroz de Panela de Pressão

Postado em: 19 de maio de 2014

Arroz de Panela de Pressão é uma dica de almoço ou janta, uma receita super prática e fácil de fazer, com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO

  1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas de batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo  para médio, e conte 10 minutos.
  4. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  5. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  6. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres (sopa) de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360