Bolinho de Mandioca e Carne Seca

Postado em: 1 de dezembro de 2016

Esta receita deliciosa é perfeita para servir de petisco, Bolinho de Mandioca e Carne Seca é super simples de fazer. Confira com a Ana Maria como preparar e faça hoje mesmo essa receitinha..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHO DE MANDIOCA E CARNE SECA

  1. Em uma panela, misture o leite, a mandioca, o caldo de carne-seca, a manteiga, sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  2. Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Transfira para uma superfície lisa e trabalhe com uma espátula até esfriar.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  5. Adicione a carne e refogue por 5 minutos.
  6. Tire do fogo, misture o requeijão e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta.
  7. Pegue uma porção grande da massa, equivalente a um limão pequeno e abra na palma da mão.
  8. Coloque o recheio e feche modelando um bolinho alongado com as pontas levemente afuniladas.
  9. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500ml de leite
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 cubo de caldo de carne-seca
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360