Bolo de Banana Fofinho

Postado em: 8 de setembro de 2016

Esta receita de Bolo de Banana Fofinho é uma dica para você servir no lanche da tarde ou até mesmo de sobremesa, sem dúvida irão pirar com esta delícia. Não perca tempo e confira o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BANANA FOFINHO

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre o fundo com um quadrado de papel manteiga e unte-o também.
  2. Polvilhe tudo com farinha e retire o excesso. Pode também usar uma forma redonda com furo central.
  3. Em uma tigela média, misture com um batedor de arame as farinhas, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição – raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
  6. Em velocidade média, acrescente a banana e a baunilha. Bata. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos em três adições, alternando com o buttermilk em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos).
  7. Bata somente até incorporá-los e obter uma massa lisa.
  8. Despeje na forma preparada e alise a superfície.
  9. Asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
  10. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo

¼ xícara (35g) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ colher (chá) de canela em pó
125g de manteiga sem sal, amolecida
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar cristal
2 ovos
2 bananas grandes e bem maduras, amassadas com um garfo
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (120ml) de buttermilk*
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360