Esta receita de Bolo de Banana Fofinho é uma dica para você servir no lanche da tarde ou até mesmo de sobremesa, sem dúvida irão pirar com esta delícia. Não perca tempo e confira o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BANANA FOFINHO
-
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre o fundo com um quadrado de papel manteiga e unte-o também.
-
Polvilhe tudo com farinha e retire o excesso. Pode também usar uma forma redonda com furo central.
-
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame as farinhas, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.
-
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
-
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição – raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
-
Em velocidade média, acrescente a banana e a baunilha. Bata. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos em três adições, alternando com o buttermilk em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos).
-
Bata somente até incorporá-los e obter uma massa lisa.
-
Despeje na forma preparada e alise a superfície.
-
Asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
-
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
-
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!