[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo de Caneca de Nutella, esta delícia é muito prática de preparar e com certeza é uma ótima dica de sobremesa rápida! Acompanhe o modo de preparo e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CANECA DE NUTELLA
- Não escolha uma caneca pequena, porque o bolo vai crescer. Não precisa ser gigante, basta ser de um tamanho normal, pelo menos.
- Coloque na caneca: farinha, cacau em pó, sal e fermento. Misture tudo até que você não possa mais dizer onde está cada ingrediente.
- Junte à sua mistura o ovo, o açúcar e a Nutella. Bata bem com um garfo (ou um batedor de arame pequeno, se você tiver), sem se empolgar muito para não entornar.
- Bata até ficar cremoso e homogêneo (uma única consistência, sem bolotas de cacau em pó), lembrando de alcançar os cantinhos no fundo da caneca.
- Leve ao microondas por 90 segundos, sem mudar a potência (é para usar a potência alta, que é automática). Enquanto o bolo assa, lave as mãos e pegue um copo de água – você vai precisar. Pegue também outra colher para usar na Nutella, porque a primeira você lambeu e enfiou na pia – eu sei.
- Prontinho! Retire seu bolo segurando pela alça da caneca (que se chama “asa”), porque ela vai estar bem quente.
- Repare que o bolo vai murchar depois que o microondas desligar. Não tem nada demais acontecendo, é só o vapor que estava dentro dele indo embora. Ele vai mas os buraquinhos ficam e a massa fica bem fofinha.
- Se quiser caprichar na gordice, abra um buraco no seu bolo e enfie uma colherada de Nutella bem generosa para rechear.
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1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó (apenas para garantir: está escrito “uma colher e meia de cacau em pó”. Pode usar também chocolate em pó, se quiser, mas dê preferência para o que não tem açúcar, para não ficar muito doce)
2 colheres (sopa) de Nutella (eu sei que você vai querer colocar mais, mas se fizer isso vai estragar a proporção da receita. Deixe para colocar outra colherada bem cheia de Nutella depois que o bolo estiver pronto)