Carne ensopada com batata e cenoura

Postado em: 24 de abril de 2017

Confira essa receita suculenta de uma Carne ensopada com batata e cenoura que vai fazer o maior sucesso no inverno, como uma receita de jantar, ou até mesmo na hora do almoço, veja o modo de preparo a baixo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CARNE ENSOPADA COM BATATA E CENOURA

  1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon.
  2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar.
  3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo.
  4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate.
  5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos.
  7. Sirva em seguida com arroz branco.
  8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 g de acem ou patinho em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de cha de pimenta siria moida
3 colheres de sopa de molho ingles
1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
3 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas
1 fatia de bacon
2 colheres de óleo para fritar a carne
1 latinha de massa de tomate
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360