Esta receita de Como Fazer Cheesecake de Chocolate é sem dúvida uma super dica de sobremesa, sem falar que é uma opção para você servir em qualquer ocasião, e o melhor de tudo é a facilidade desta delícia! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita maravilhosa, com certeza irá fazer sucesso com todos que provarem! Esta cheesecake é ótima para para depois de um almoço ou então jantar especial! Surpreenda à todos com esta delícia na sua casa também e não perca tempo! Caso queira mais dicas de doces, acesse aqui. Confira agora mesmo o passo a passo deste Cheesecake de Chocolate maravilhoso e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Crosta
- Preaqueça o forno a 350ºc.
- Coloque o chocolate biscoitos em um saco zip lock, em seguida, esmague-os com um rolo até que eles estejam finalmente moídos.
- Em uma tigela grande, misture as migalhas do biscoito e a manteiga derretida. Mexa com uma espátula para misturar os biscoitos.
- Pressione os biscoitos no fundo de uma assadeira. Uma dica é usar o fundo de um copo de medição nas bordas para obter uma camada fina e suave.
- Coloque a assadeira no forno e asse a crosta durante 8 minutos.
- Retire do forno e deixe a assadeira com a crosta esfriar sobre uma gradinha enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Coloque o chocolate em uma tigela no microondas por aproximadamente 1 minuto. Misture o chocolate até que todos os pedaços estejam dissolvidos. Se necessário, coloque mais 15 segundos para derreter completamente. Deixe esfriar, pelo menos 10 minutos.
- Usando um mixer ou uma batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e chocolate em pó em baixa velocidade, até que tudo esteja bem misturado.
- Mantendo velocidade da batedeira ou mixer em baixa, bata os ovos, um de cada vez, mas cuidado para não mexer demais.
- Despeje o chocolate derretido e bata em baixa velocidade, novamente cuidado para não mexer demais. De vez em quando, desligue a batedeira e use uma espátula para raspar nos lados e no fundo, em seguida, bata novamente.
- Despeje o recheio na assadeira. Use uma espátula para alisar o topo.
- Coloque a assadeira no forno e deixe assando por cerca de 1 hora (até 1 hora e 10 minutos) até o centro e o topo parecerem cozidos como os lados.
- Coloque o cheesecake para esfriar durante 5 minutos fora do forno, em seguida, passe uma faca ao longo das bordas da assadeira (para retirar o bolo a partir dos lados).
- Esfrie na geladeira, durante pelo menos 8 horas ou de preferência durante a noite.
Ganache
- Em uma panela pequena, leve creme de leite para ferver.
- Adicione o chocolate e o sal, em seguida, retire a panela do fogo. Não mexa ainda – isso vai evitar que o ganache se embolote.
- Deixe o ganache descansar por 10 minutos.
- Bata o ganache até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado.
Montagem
- Derrame o ganache sobre o cheesecake, em seguida, levar o cheesecake de volta a geladeira por mais 30 minutos para firmar.
- Passe uma faca ao redor da lateral novamente, em seguida, solte o fecho. (forma que sai as bordas e o fundo)
- O cheesecake pode ser armazenado na geladeira, coberto, durante até cinco dias.
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