Empanada de Presunto e Queijo

Postado em: 27 de fevereiro de 2017

Esta receita divina de Empanada de Presunto e Queijo é uma super dica para o lanche da tarde e perfeito para a sobremesa, com certeza ficará perfeito! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPANADA DE PRESUNTO E QUEIJO

Massa:

  1. Coloque a farinha em uma batedeira potente, coloque no centro sal, manteiga e os ovos inteiros. Ligue a batedeira e vá colocando o leite aos poucos até unir tudo, formando um bolo.
  2. Desligue a batedeira e trabalhe energicamente com as mãos (se necessário coloque mais farinha).
  3. A massa tem que ficar suave e tenra.Tampe a massa com um pano limpo e descanse por 2 hora.
  4. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:

  1. Coloque as fatias do presunto uma em cima da outra e corte-as em tiras; faça o mesmo com o queijo.
  2. Coloque os ingredientes em uma tigela, e adicione  queijo ralado, manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
  3. Condimente com a pimenta negra, misture bem até que integre bem todos os  ingredientes.

Montagem:

  1. Estire a massa bem fina e com um cortante de 12 cm faça todos os discos (com os recortes volte a amassar, descanse e volte a fazer discos.
  2. Recheie os discos (não encha muito porque se não a empanada estoura).
  3. Pinte os bordas do disco já recheado com água e assegure-se que esteja bem fechado  para não sair o recheio.
  4. Esquente a gordura vegetal, coloque uma rolha para que a farinha que decante da empanada não queime a gordura.
  5. A medida que vai fritando as  empanadas, coloque-as em papel absorvente.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo (a melhor que encontre) e
quantidade extra
1 colher (chá) bem cheinha de sal
100 gramas de manteiga
3 ovos
1/4 de xícara de leite

Recheio:
200 gramas de presunto cozido bem picado
200 gramas de queijo fatiado cortado em pedaços médios
02 colheres de queijo ralado
50 gramas de manteiga
2 ovos
Pimenta negra moída a gosto
Gordura vegetal 1 quilo
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360