Se você está pensando em algo diferente para comer, não deixe de experimente esta deliciosa receita de Espinhaço Ovelha com Pirão, é um prato que fará com que todos peçam ‘bis’! Este prato é da culinária gaúcha e fica perfeito acompanhado de arroz branco e salada! Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA ESPINHAÇO OVELHA COM PIRÃO
- Retire o sebo do espinhaço de ovelha, que são dois fios brancos grossos. Corte a carne em pedaços e lave-a.
- Coloque o sal, alho, pimenta-do-reino e verde numa tábua e amasse com uma faca, formando uma pasta. Tempere a carne com essa pasta.
- Leve ao fogo um panela bem grande (fundo largo), deixe esquentar com o óleo.
- Ponha a cebola picada para dourar e junte o espinhaço. Tampe a panela e deixe cozinhar 15 minutos.
- Vire a carne, junte o louro e o pimentão e deixe formar um caldo com a panela tampada.
- Depois de ½ hora de cozimento (mais ou menos), quando a carne estiver meio dourada, acrescente 1 litro de água fervente, mantenha sempre a panela tampada e mexa de vez em quando com a colher de pau, para não queimar.
- Quando a carne estiver macia, retire da panela, colocando numa travessa (no forno para não esfriar).
- Retire o excesso de gordura e, no caldo que ficou, coloque aos pouquinhos a farinha de mandioca, sempre mexendo com a colher de pau para não embolar. Deixe cozinhar uns 5 minutos para que fique um pirão não muito consistente.
- Servir o pirão com o espinhaço ou em prato separado.
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