Espinhaço Ovelha com Pirão

Postado em: 5 de novembro de 2013

Se você está pensando em algo diferente para comer, não deixe de experimente esta deliciosa receita de Espinhaço Ovelha com Pirão, é um prato que fará com que todos peçam ‘bis’! Este prato é da culinária gaúcha e fica perfeito acompanhado de arroz branco e salada! Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA ESPINHAÇO OVELHA COM PIRÃO

  1. Retire o sebo do espinhaço de ovelha, que são dois fios brancos grossos. Corte a carne em pedaços e lave-a.
  2. Coloque o sal, alho, pimenta-do-reino e verde numa tábua e amasse com uma faca, formando uma pasta. Tempere a carne com essa pasta.
  3. Leve ao fogo um panela bem grande (fundo largo), deixe esquentar com o óleo.
  4. Ponha a cebola picada para dourar e junte o espinhaço. Tampe a panela e deixe cozinhar 15 minutos.
  5. Vire a carne, junte o louro e o pimentão e deixe formar um caldo com a panela tampada.
  6. Depois de ½ hora de cozimento (mais ou menos), quando a carne estiver meio dourada, acrescente 1 litro de água fervente, mantenha sempre a panela tampada e mexa de vez em quando com a colher de pau, para não queimar.
  7. Quando a carne estiver macia, retire da panela, colocando numa travessa (no forno para não esfriar).
  8. Retire o excesso de gordura e, no caldo que ficou, coloque aos pouquinhos a farinha de mandioca, sempre mexendo com a colher de pau para não embolar.  Deixe cozinhar uns 5 minutos para que fique um pirão não muito consistente.
  9. Servir o pirão com o espinhaço ou em prato separado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 ½ Kg de espinhaço de ovelha
4 colheres rasas de sal
3 dentes de alho
1 colherinha de pimenta-do-reino
1 pimentão
¾ xícara de óleo
2 cebolas médias picadas
4 folhas de louro
pimenta verde
1 xícara de farinha de mandioca
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360