Feijão Carioca

Postado em: 26 de março de 2016

Vocês não podem perder de conferir esta receita de Feijão Carioca, deliciosa e super simples de preparar. A Ana Maria vai ensinar passo a passo e sem falar que é uma super dica para os dias mais frios, e sem falar que pode acompanhar diversos outros pratos. Experimente na sua casa também esta delícia de Feijão Carioca… siga o modo de preparo!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FEIJÃO CARIOCA

  1. Em uma superfície plana estenda um pano de prato ou um plástico e despeje o feijão, retire os que estiverem feios e com uma aparência estranha, coloque em um recipiente e lave-o duas vezes. Deixe de molho por 30 minutos. Corte a cebola e o alho bem em tamanhos pequenos. Corte o bacon em pedaços de sua preferência.
  2. Se for usar a linguiça calabresa, retire a pele e corte em rodelas pequenas. Caso prefira a toscana deixe-a inteira.
  3. Em uma panela normal, coloque azeite, e refogue o alho e a cebola. Coloque pra fritar a linguiça e o bacon, não tem problema ser tudo junto. Reserve o conteúdo.
  4. Em uma panela de pressão coloque um litro e meio de água e despeje o feijão. Quando a panela começar a fazer barulho é porque pegou pressão, deixe cozinhando assim durante meia hora e desligue o fogo. Espere um pouco não abra de imediato. Pegue um grão de feijão e tente amassar.
  5. Coloque dentro da panela de pressão o alho a cebola, a linguiça o bacon e adicione as folhas de louro, deixe no fogo por 10 minutos. Adicione uma pitada de sal, mas tem que ser pouco mesmo porque o bacon e a linguiça já soltam sal na água.
  6. E está pronto!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

500 gr de feijão carioca
¾ de uma cebola grande
3 dentes de alho (uma colher de sopa de alho em conserva)
2 folhas de louro seco
6 gomos de linguiça toscana ou 1 gomo de linguiça calabresa
1 gomo de bacon
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