Folhado Frango com Requeijão

Postado em: 30 de outubro de 2013

Folhado Frango com Requeijão é para você que pensa que frango desfiado é sem graça, que é um ingrediente comum etc, por isso preparamos esta receita maravilhosa que vai mudar o seu conceito a respeito desse ingrediente injustiçado. Não deixe de experimentar esta diferenciada receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FOLHADO FRANGO COM REQUEIJÃO

  1. Aqueça o azeite e puxe o alho sem dourar, junte a cebola, o aipo, e o alho-poró. Refogue por 3 minutos.
  2. Em seguida adicione o tomate, o sal e o açúcar, e refogue por mais 1 minuto.
  3. Logo mais adicione o requeijão cremoso, o frango desfiado e o leite, misturando novamente. Desligue o fogo.
  4. Tempere com as ervas e a pimenta-do-reino, mexa cuidadosamente para não desfiar demais o frango e reserve.
  5. Abra um quadrado de massa e coloque o recheio (já frio) bem no centro.
  6. Cubra com o requeijão cremoso, salpique o orégano, pincele com a gema do ovo as 4 bordas e faça uma trouxinha para fechar. Se não tiver pincel, use um papel-toalha para fazer as pinceladas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos, e mais 20 minutos a 150ºC. O tempo pode variar de acordo com o forno, o importante é primeiro o forno bem alto para folhar e depois mais baixo para assar. Depois de pronto só servir!

Dica Ana Maria: Sirva este prato com folhas verdes e tomate cereja, ou tomate seco, realmente fica uma delícia!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Recheio Frango Desfiado com Requeijão
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de aipo picado
1 colher (sopa) de alho-poró picado
90g de tomate concassé
200g de peito de frango cozido e desfiado
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) leite integral
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 pitada de pimenta-do-reino preta

#Massa Folhada
60g de massa folhada
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 pitada de orégano
1 ovo (gema para pincelar)
1 medidor de 15ml de água
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