Iogurte Natural Caseiro

Postado em: 27 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Iogurte Natural Caseiro, se você quer comer esta delícia no seu café da manhã, confira agora mesmo como preparar! É super simples e com certeza não terá erro, você irá adorar! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE IOGURTE NATURAL CASEIRO

  1. A primeira coisa a fazer é colocar um litro de leite numa panela e deixar cozinhar em lume brando.

  2. O leite não deve chegar a ferver, apenas deve aquecê-lo até uns 95ºC. Como pode não ter um termômetro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e não deixe o leite ferver.

  3. Retire o leite do lume e acrescente o iogurte natural.

  4. Misture bem para que se dissolva e forme um líquido homogêneo.

  5. Encha os recipientes ou copos com a mistura de iogurte. É muito importante que antes de usar os potes para fazer o iogurte natural caseiro, os esterilize com água quente.

  6. Coloque-os num recipiente hermético e deixe-os repousar toda a noite.

  7. Passado esse tempo, comprove se o iogurte fermentou e tem a consistência desejada.

  8. Coloque-os na geladeira e pode guardar uma pequena porção se pretender produzir mais iogurte caseiro.

  9. Lembre-se que o iogurte caseiro não contém aditivos, como por exemplo conservantes, por isso deve consumi-lo num determinado período de tempo.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Um copo de iogurte natural integral
Um litro de leite
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