Macarrão Alemão Spätzle

Postado em: 12 de outubro de 2013

Macarrão Alemão Spätzle, uma deliciosa receita da culinária alemã, um prato diferenciado e com um sabor marcante, com certeza todos que provarem irão aprovar! Não deixe de conferir mais essa saborosa receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MACARRÃO ALEMÃO SPÄTZLE

  1. Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.
  2. Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.
  3. Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido.
  4. Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.

Dica Ana Maria: Caso você quiser você pode variar os sabores, é bem simples, só na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:

  • spätzle de beterraba (vermelho) – 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
  • spätzle de espinafre (verde) – 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
  • spätzle de cenoura (amarelo) – 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água
200 g de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de creme de leite
sal e pimenta do reino moída a gosto
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