Esta receita de Moqueca Vegetariana é uma super dica para você preparar no feriado, pode ser no almoço ou então para a janta, ser super fácil de fazer, tenho certeza de que irá surpreender todos que provarem! Perfeito para você preparar para qualquer ocasião, e se você ainda preferir pode conferir outras dicas de pratos para preparar, veja aqui. Não perca tempo e acompanhe agora mesmo o modo de preparo desta Moqueca Vegetariana..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOQUECA VEGETARIANO
- Cozinhe em vapor os tomates, os pimentões (sem sementes), a cebola e o alho, cada um ao seu tempo e separadamente. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo imediatamente. Retire imediatamente e reserve.
- Ferva 1 litro de água e desligue o fogo. Quando atingir a temperatura de 90 °C adicione 10 gramas de chá verde e um punhado de folhas e talos de erva cidreira, deixe em infusão por 4 minutos. Reserve.
- Refogue alho no azeite e adicione o shiitake.
- Bata os legumes neste líquido e adicione a curcuma, páprica picante, louro, pimenta em grão, coentro em grão e coe.
- Misture o shiitake ao molho e leve para apurar com o leite de coco.
- Deixe reduzir um pouco. Corrija o tempero e adicione o pupunha em rodelas. Resfrie.
- Para a farofa de cúrcuma, derreta a manteiga e adicione o curcuma, misture e adicione sal á gosto. Sirva por cima da moqueca.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.
- um punhado de folhas e talos de erva cidreira