Pão de Ricota

Postado em: 13 de janeiro de 2014

Pão de Ricota é uma ótima opção de lanche ou até mesmo café da manhã, com certeza todos irão adorar esta delícia! Confira agora mesmo mais esta deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE RICOTA

Massa

  1. Em um recipiente dissolva o fermento no leite, em seguida junte o açúcar e uma xícara de farinha, deixe reservando por cerca de 30 minutos.
  2. Passado os 30 minutos junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante.
  3. Trabalhe a massa, amassando até obter uma massa lisa e firme.
  4. Divida a massa em duas porções iguais, e abra em dois retângulos com a ajuda de um rolo.
  5. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  6. Para finalizar pincele com as gemas, previamente misturadas com o café, e deixe crescer até dobrar o volume.
  7. Coloque numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido para assar, até que fique dourado.

Recheio

  1. Em uma tigela misture o açúcar com a ricota, as passas, os ovos, a manteiga e a baunilha, e use para rechear!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 xícara (chá) de leite, morno (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado (80g)
2 gemas para pincelar (cerca de 40g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
1 colher (sopa) de café, coado (15ml)
2 ovos (cerca de 120g)

#Recheio
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 ricota fresca, amassada (cerca de 450g)
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de passas sem sementes
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
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