Peixada Mineira

Postado em: 29 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Peixada Mineira, confira agora mesmo esta deliciosa receita da culinária mineira, ótima dica de prato, ainda mais para os dias frios e o melhor de tudo, é uma refeição saborosa! Esta delícia é super fácil de preparar e é perfeito para quem quer provar algo delicioso, com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro, sirva com um bom vinho, perfeita combinação! Esta receita de Peixada Mineira a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PEIXADA MINEIRA

  1. Aqueça bem a panela de barro, se possível antes de começar o cozimento.
  2. Tempere o peixe com sal e limão e deixe-o marinando por aproximadamente 10 minutos.
  3. Na panela de barro quente, doure o alho no azeite. Junte o açafrão e misture bem.
  4. Acrescente a cebola e deixe dourar, depois os tomates e a salsinha, os pimentões e o coentro.
  5. Depois de bem refogado,coloque o peixe com o caldo de limão e despeje o leite de coco.
  6. Acerte o sal e pimenta e tampe a panela.
  7. À medida que for cozinhando, se necessário vá pingando um pouco de água.
  8. Vire 1 vez as postas de peixe, durante o cozimento (mais ou menos uns 15 minutos).

     

Pirão

  1. No final do cozimento, retire um pouco do caldo e passe-o para outra panela.
  2. Em fogo baixo, vá despejando farinha de mandioca aos poucos no caldo, mexendo sempre até formar um pirão.
  3. Sirva a moqueca em separado do pirão.
  4. Acompanhe com arroz branco.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

6 postas de pintado ou cação de mais ou menos 250 gr. cada
suco de 1 limão grande
4 colheres de sopa de azeite de oliva ou dendê
2 colheres de coentro picado
1 colher de sopa de alho picado
1/2 colher de sopa/rasa de açafrão em pó
1 cebola grande picada
3 tomates com casca, picados
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 pimentão vermelho picado em rodelas
1/2 pimentão verde picado em rodelas
1 garrafinha de leite de coco (210 ml.)
sal e pimenta a gosto
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