[dropcap]R[/dropcap]eceita Peixada Mineira, confira agora mesmo esta deliciosa receita da culinária mineira, ótima dica de prato, ainda mais para os dias frios e o melhor de tudo, é uma refeição saborosa! Esta delícia é super fácil de preparar e é perfeito para quem quer provar algo delicioso, com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro, sirva com um bom vinho, perfeita combinação! Esta receita de Peixada Mineira a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PEIXADA MINEIRA
- Aqueça bem a panela de barro, se possível antes de começar o cozimento.
- Tempere o peixe com sal e limão e deixe-o marinando por aproximadamente 10 minutos.
- Na panela de barro quente, doure o alho no azeite. Junte o açafrão e misture bem.
- Acrescente a cebola e deixe dourar, depois os tomates e a salsinha, os pimentões e o coentro.
- Depois de bem refogado,coloque o peixe com o caldo de limão e despeje o leite de coco.
- Acerte o sal e pimenta e tampe a panela.
- À medida que for cozinhando, se necessário vá pingando um pouco de água.
- Vire 1 vez as postas de peixe, durante o cozimento (mais ou menos uns 15 minutos).
Pirão
- No final do cozimento, retire um pouco do caldo e passe-o para outra panela.
- Em fogo baixo, vá despejando farinha de mandioca aos poucos no caldo, mexendo sempre até formar um pirão.
- Sirva a moqueca em separado do pirão.
- Acompanhe com arroz branco.
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6 postas de pintado ou cação de mais ou menos 250 gr. cada