Esta receita de Tortinhas Bombom de Morango é sem dúvida uma super dica de sobremesa, sem falar que é uma opção para você servir em qualquer ocasião, e o melhor de tudo é a criatividade desta delícia, sem dúvida alguma irá surpreender! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita maravilhosa, com certeza irá fazer sucesso com todos que provarem! Esta sobremesa é ótima para para depois de um almoço ou então jantar especial! Surpreenda à todos com esta delícia na sua casa também e não perca tempo! Caso queira mais dicas de doces, acesse aqui. Confira agora mesmo o passo a passo desta Tortinha de Morango e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTINHAS BOMBOM DE MORANGO
Base
- Misture a farinha, o cacau e o sal e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até que esteja cremoso.
- Adicione as gemas e a baunilha e misture bem.
- Adicione os ingredientes secos e bata lentamente até que forme uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em um plástico firme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e forre as forminhas (ou a forma grande) com a massa.
- Cubra a massa com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e coloque grãos de feijão cru (aproximadamente uma xícara) sobre a torta ou sobre as tortinhas, para que não levante durante o cozimento.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Retire a massa do forno e retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 5 minutos.
Recheio
- Separe 12 morangos para a decoração. Reserve.
- Pique o restante dos morangos, adicione as 2 colheres de açúcar e reserve por pelo menos meia hora.
- O morango vai soltar a água.
- Peneire e descarte a calda formada.
- Leve o leite condensado, a manteiga e o creme de leite ao fogo baixo, mexendo sempre.
- O ponto é um abaixo de brigadeiro normal (ponto de creme), ou seja, não precisa desgrudar do fundo da panela, basta que a mistura vire um creme grosso e, raspando a colher no fundo, você consiga visualizar o fundo da panela, formando um caminho (se você tiver um termômetro culinário, o ponto é quando atinge 94°C). Deixe esfriar.
Cobertura
- Pique o chocolate e reserve em uma vasilha.
- Leve o creme de leite ao fogo em uma panela, até que ferva.
- Adicione ao chocolate picado e espere 1 minuto.
- Misture lentamente com movimentos circulares, até que a mistura esteja lisa e homogênea. Deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme as bases.
- Coloque o morango picado (sem a calda) sobre a base.
- Cubra com o brigadeiro, deixando ainda um espaço para a cobertura de chocolate.
- Por fim, espalhe a cobertura sobre a torta, até que complete a altura da massa.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.
150g de creme de leite (pode ser de caixinha)