Receita de um Peixe Namorado à moda Brasileira, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receitinha deliciosa que certamente vai fazer o maior sucesso entre todos como receita de almoço.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PEIXE NAMORADO À MODA BRASILEIRA
- Limpe e corte o peixe em 6 postas.
- Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho.
- Numa panela, refogue no azeite a cebola picada.
- Acrescente o alho e logo depois o tomate picado.
- Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela.
- Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água.
- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada.
- Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas.
- Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo.
- Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada.
- Reserve.
- Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos.
- Não deixe o peixe ficar muito mole.
- Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida).
- Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca.
- Prove o molho que sobrou na panela.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido.
- Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar.
- A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate.
- Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado.
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