[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo de Chocolate e Amêndoas, este delicioso bolo é uma ótima opção de sobremesa para você servir no Natal ou então no Ano Novo, com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe (com chocolate em pó) a forma. Reserve.
- Em Banho Maria, derreta o chocolate com o café (ou rum) e reserve. Dica: desligue a água do Banho Maria antes de começar a ferver.
- Em uma batedeira bater a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione apenas as gemas (uma a uma) nessa mistura. Reserve.
- Em um outro recipiente bata as claras em neve com a pitada de sal.
- Nas claras em neve adicione a colher de sopa de açúcar e bata até que as mesmas estejam mais firmes.Reserve.
- Adicione o chocolate derretido na mistura de açúcar e manteiga. Incorpore a farinha de amêndoas e a sua essência, mexa bem.
- Junte as claras em neve às colheradas, alternando com colheradas de farinha. Misture em movimentos circulares de baixo para cima, sem bater
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pelo período proposto. Dica: o bolo deve ser retirado do forno, quando as bordas estiverem assadas e o centro líquido. Para passar a cobertura, deixe-o esfriar por 10 minutos.
- Para a cobertura: derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite até obter um creme uniforme.
- Em uma frigideira, coloque as lascas de amêndoas e toste-as levemente para decorar as laterais do bolo.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!