Receita Bolo Paçoca

Postado em: 23 de agosto de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Paçoca  é um ótima dica de receita de bolo pra você preparar de sobremesa para seus amigos e familiares! Confira agora mesmo o passo a passo desta deliciosa receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO PAÇOCA

  1. Asse o bolo em uma forma redonda sem buraco. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
  2. É muito importante ter paciência. Se desenformar ainda quente há chances de despedaçar ou quebrar. A massa tem que estar bem firme para suportar o recheio.
  3. Com ela completamente fria, utilize uma faca longa de serra (uma de pão funciona muito bem). Corte as partes do bolo, formando 3 discos de massa. Tem quem prefira assar a massa em 3 formas, mas eu acho que ele fica ressecado demais, com muitas “casquinhas”. Fazendo o processo de fatiar, você consegue partes fofas e úmidas de bolo.
  4. Agora basta ferver o leite com a baunilha e açúcar e começar a montar.
  5. Coloque o disco do fundo, cubra com uma camada de doce de leite, polvilhe a paçoca, cubra com o disco do meio. (Cuidado que este será o mais complicado de transportar já que não tem a casquinha ressecada que dá firmeza). Se tiver um jogo americano de plástico, é uma boa opção, já que é reto, grande e facilita que deslize a massa sobre o recheio. Em cima do disco do meio regue um pouco do leite com sabor, e espalhe o doce de leite e paçoca.
  6. O terceiro disco tem que ter o leite regado na parte inferior (a sem casquinha dele).
  7. Transfira para cobrir o bolo. Se preferir, siga com mais uma camada de doce de leite, cobrindo completamente o bolo, incluindo as laterais.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 receita de bolo base
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de leite integral
700 gr de doce de leite de boa qualidade
1 xícara (chá) de paçoca esfarelada (Com a ponta dos dedos desfaça a paçoca, transformando em farinha)
1 fava de baunilha
(Na verdade sempre uso 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Porém, se você tiver a fava, não hesite, abra ao comprido e retire as sementinhas.)
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