Receita Cheesecake de Mirtilo

Postado em: 14 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Cheesecake de Mirtilo, esta deliciosa receita de cheesecake de mirtilo ou então blueberry, esta deliciosa sobremesa é uma ótima dica de doce para o Natal ou então o Ano Novo. Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHEESECAKE DE MIRTILO

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos (ou então coloque-os em um saco plástico grosso e amasse-os com o rolo de macarrão). Depois disso, coloque em uma tigela e misture com a manteiga até obter uma farofa grossa. Cubra o fundo de uma forma com fundo falso de 17cm. de diâmetro, pressionando bem, e leve à geladeira para firmar.
  2. Na batedeira ou com um fuet (batedor de arame), misture bem o cream cheese com o mel e depois junte o ovo, bata e depois envolva a gema, até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e a baunilha e, quando estiver tudo muito bem misturado, finalize com o limão.
  3. Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que fique firme.
  4. Enquanto isso, prepare a geleia para a cobertura. Coloque metade das frutinhas em uma panela com o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que elas comecem a se desfazer. Acrescente, então, o restante dos mirtilos e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  5. Retire o cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por mais 1 hora. Espere a cobertura esfriar também e coloque-a em um pote limpo com tampa.
  6. Com o cheesecake já gelado, desenforme-o e distribua a geleia em temperatura ambiente por cima, deixando que ela escorra um pouco pelas laterais. Se preferir, já deixe o cheesecake com a cobertura na geladeira e desenforme somente na hora de servir.

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#Para a base do cheesecake:
135g. ou 2/3 do pacote de bolacha/biscoito maisena ou de leite (eu gosto de usar o de leite maltado light, acho mais saboroso)
1/4 xícara de manteiga derretida

#Para o recheio do cheesecake:
150g. de cream cheese em temperatura ambiente (pode ser light)
2 colheres de sopa de mel
1 ovo + 1 gema
200g. de creme de leite (pode ser o leve)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de limão espremido

#Para a cobertura do cheesecake:
1 xícara de mirtilos (blueberries)
1/4 xícara de açúcar ou o equivalente em adoçante, se preferir
1/4 xícara de água
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