Receita de feijoada do Miya

Postado em: 14 de outubro de 2019

Essa é uma feijoada simples, mas muito saborosa, essa receita é do Chef Flávio Miyamura.

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão de molho em bastante água, por mais ou menos 4 horas e reserve.
  2. Lave em bastante água corrente as costelas e a carne seca. Corte as costelas de 2 em 2 ossos e deixe dessalgar por mais ou menos 24 horas em bastante água, trocando a água de 6 em 6 horas.
  3. Corte a carne seca em cubos grandes e repita o processo de dessalga das costelas.
  4. Em uma panela grande coloque bastante água e leve ao fogo até levantar fervura. Ponha as costelas, deixe por 30 segundos e retire. Faça este mesmo processo com os pés de porco para retirar as impurezas.
  5. Coloque em uma panela grande o feijão, todas as carnes, metade da cebola e do alho inteiro mesmo, as folhas de louro e cubra com água. Leve ao fogo alto a princípios e depois que começar a ferver abaixe para médio e tampe.
  6. Deixe cozinhar até as carnes e o feijão estarem macios, o que deve demorar em torno de 2h.
  7. Passado este tempo, corte a cebola e o alho em pedaços pequenos.
  8. Leve uma frigideira ao fogo, coloque o óleo e acrescente primeiro o alho, deixe dourar depois a cebola.
  9. Pegue uma parte dos grãos de feijão, acrescente na frigideira e amasse-os levemente.
  10. Misture, acrescente também um pouco do caldo e volte para a panela de cozimento. Se necessário acerte o tempero com sal e Pimenta do Reino.
  11. Deixe em fogo baixo por mais uns 30 min para o caldo apurar e engrossar.
  12. Sirva com arroz, couve manteiga salteada, farofa e banana a milanesa.
500 gramas de feijão preto
1 kg de costela de porco salgada
1kg de carne seca
300 gramas de paio
300 gramas de linguiça calabresa defumada
300 gramas de bacon
2 pés de porco
500 gramas de cebola
100 gramas de alho
2 folhas de louro
50 ml de óleo de canola
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