Receita Quiche de Calabresa

Postado em: 23 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Quiche de Calabresa, esta deliciosa receita é simples de preparar e sem falar que é uma ótima dica de acompanhamento. Confira o passo a passo agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUICHE DE CALABRESA

Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem formando uma farofinha.
  2. Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o ovo e o sal e misture.
  3. Aos poucos siga adicionando a água.
  4. Amasse até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola única e forre com filme plástico.
  5. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Com a ajude de um rolo abra a massa em superfície enfarinhada. Disponha a massa em duas formas grandes ou forminhas individuais untadas com manteiga, forrando o fundo e as laterais.
  7. Faça vários furinhos na massa e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça a 1 colher de manteiga e o azeite, adicione o alho poró e refogue bem, por aproximadamente 4 minutos.
  2. Em outra panela coloque 1 colher de manteiga e azeite, refogue a cebola e após adicione a linguiça cortada em rodelinhas.
  3. Em uma tigela adicione o creme de leite, as gemas levemente batidas, o queijo ralado, e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Agregue as linguiças e o alho poró.
  4. Em uma tigela bata as claras em neve, e incorpore delicadamente ao recheio.
  5. Distribua o recheio nas massas já assadas, e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 – 40 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  6. Desenforme e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa
300g (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga em pedacinhos
2 ovos
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
Pitada de pimenta branca

#Recheio
1 cebola ralada
2 talos de alho- poró cortado em rodelas finas
Fio de azeite
200g de linguiça defumada
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de creme de leite (2 caixinhas)
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Pitada de Noz moscada
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360