[dropcap]R[/dropcap]eceita Quiche de Calabresa, esta deliciosa receita é simples de preparar e sem falar que é uma ótima dica de acompanhamento. Confira o passo a passo agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUICHE DE CALABRESA
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem formando uma farofinha.
- Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o ovo e o sal e misture.
- Aos poucos siga adicionando a água.
- Amasse até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola única e forre com filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com a ajude de um rolo abra a massa em superfície enfarinhada. Disponha a massa em duas formas grandes ou forminhas individuais untadas com manteiga, forrando o fundo e as laterais.
- Faça vários furinhos na massa e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
- Em uma panela aqueça a 1 colher de manteiga e o azeite, adicione o alho poró e refogue bem, por aproximadamente 4 minutos.
- Em outra panela coloque 1 colher de manteiga e azeite, refogue a cebola e após adicione a linguiça cortada em rodelinhas.
- Em uma tigela adicione o creme de leite, as gemas levemente batidas, o queijo ralado, e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Agregue as linguiças e o alho poró.
- Em uma tigela bata as claras em neve, e incorpore delicadamente ao recheio.
- Distribua o recheio nas massas já assadas, e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 – 40 minutos ou até que estejam levemente douradas.
- Desenforme e sirva.
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