Risoto de Pupunha é uma receita muito saborosa e simples de fazer, perfeita opção de acompanhamento para você servir na sua Sexta-feira Santa ou então na Páscoa, e é claro em qualquer outra ocasião! Não deixe de conferir mais esta delícia que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE PUPUNHA
- Inicialmente prepare o caldo em uma jarra ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.
- Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
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