Vatapá Tradicional

Postado em: 29 de abril de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Vatapá Tradicional, esta delícia típica do Amapá é uma ótima dica para você preparar para seu almoço ou então jantar. Além de ser uma receita super simples, com certeza não terá erro algum! Esta receita de Vatapá Tradicional é fácil de preparar, e sem dúvida alguma perfeito para acompanhar almoço ou então jantar! A Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE VATAPÁ TRADICIONAL

  1. Coloque os camarões secos numa assadeira e leve ao forno para tostar ou coloque em água quente, já sem as cabeças, para facilitar a retirada das cascas. Retire as barbas e a casca. Reserve.
  2. Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco.
  3. Se desejar, retire os olhinhos e moa as cabeças de camarão junto, para acentuar o sabor. Reserve.
  4. Coloque as fatias de pão de molho nas 8 xícaras de água. Reserve.
  5. Tempere o peixe com suco de limão e sal a gosto. Reserve.
  6. Aqueça 1/4 xícara de chá de azeite de dendê numa panela grande e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até começar a dourar.
  7. Acrescente o tomate, o coentro e o peixe temperado e reservado.
  8. Junte 2 xícaras de chá de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando até os temperos ficarem macios e o peixe cozido. Elimine com cuidado todas as espinhas do peixe.
  9. Passe aos poucos pelo liquidificador, ou multiprocessador, o peixe, os temperos da panela com o caldo formado e o pão escorrido e levemente espremido.
  10. Coloque novamente na panela. Acrescente a mistura de camarão moído e cozinhe por uns 50 minutos, acrescentando água se necessário (até o creme ficar brilhante e o pão bem cozido).
  11. Junte o restante do azeite de dendê e acrescente o leite de coco. Misture bem e cozinhe por mais uns 10 minutos.
  12. Se desejar, sirva com arroz branco.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

250g de camarões secos defumados
50g de gengibre ralado
200g de castanhas de caju torradas
200g de amendoins torrados, sem casca
700g de pão de forma sem casca (2 pacotes)
8 xícaras (chá) de água
2kg de postas de peixe (namorado, robalo)
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de dendê
3 cebolas cortadas em rodelas
5 dentes de alho amassados
Pimenta dedo de moça a gosto
4 tomates cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de coentro
2 xícaras (chá) de água
2 garrafas pequenas de leite de coco
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