[dropcap]R[/dropcap]eceita Vatapá Tradicional, esta delícia típica do Amapá é uma ótima dica para você preparar para seu almoço ou então jantar. Além de ser uma receita super simples, com certeza não terá erro algum! Esta receita de Vatapá Tradicional é fácil de preparar, e sem dúvida alguma perfeito para acompanhar almoço ou então jantar! A Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE VATAPÁ TRADICIONAL
- Coloque os camarões secos numa assadeira e leve ao forno para tostar ou coloque em água quente, já sem as cabeças, para facilitar a retirada das cascas. Retire as barbas e a casca. Reserve.
- Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco.
- Se desejar, retire os olhinhos e moa as cabeças de camarão junto, para acentuar o sabor. Reserve.
- Coloque as fatias de pão de molho nas 8 xícaras de água. Reserve.
- Tempere o peixe com suco de limão e sal a gosto. Reserve.
- Aqueça 1/4 xícara de chá de azeite de dendê numa panela grande e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até começar a dourar.
- Acrescente o tomate, o coentro e o peixe temperado e reservado.
- Junte 2 xícaras de chá de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando até os temperos ficarem macios e o peixe cozido. Elimine com cuidado todas as espinhas do peixe.
- Passe aos poucos pelo liquidificador, ou multiprocessador, o peixe, os temperos da panela com o caldo formado e o pão escorrido e levemente espremido.
- Coloque novamente na panela. Acrescente a mistura de camarão moído e cozinhe por uns 50 minutos, acrescentando água se necessário (até o creme ficar brilhante e o pão bem cozido).
- Junte o restante do azeite de dendê e acrescente o leite de coco. Misture bem e cozinhe por mais uns 10 minutos.
- Se desejar, sirva com arroz branco.
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