Esta receita de Alfajor Havanna Caseiro é ideal para a sobremesa e até mesmo o lanche. Não perca tempo e confira o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALFAJOR HAVANNA CASEIRO
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o amido, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Misture tudo. Reserve.
- Em outro recipiente, coloque a gema, o ovo, a manteiga, o mel e a essência de baunilha. Mexa até que fique uma mistura homogênea.
- Agora, junte a mistura aos ingredientes secos e peneirados.
- Amasse tudo com as mãos até forma uma massa uniforme. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois da geladeira, abra a massa com 0,8 cm de espessura, pode fazer mais grossinho se quiser.
- Use um cortador redondo de 5cm de diâmetro e faça círculos com a massa.
- Disponhas os círculos em 2 fôrmas untadas e enfarinhadas ou cobertas com papel manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido a 170°c por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que assem e não fiquem tão dourados, se você deixar mais tempo os biscoitinhos ficarão secos e a textura deles não ficará igual a de um alfajor.
- Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriando.
Calda
- Ferva água com o açúcar por 5 minutos.
- Retire do fogo e junte a casca da laranja e tampe.
- Espere esfriar e coe a calda.
Montagem
- Umedeça os biscoitos na calda. Coloque uma colherada generosa de doce de leite no biscoito e espalhe-o.
- Junte um outro biscoito para formar um sanduíche.
- Faça esse processo com todos os outros biscoitos.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Banhe cada “sanduíche” com o chocolate derretido.
- Coloque os alfajores no freezer até o chocolate endurecer.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!