Almoço de Páscoa Bacalhau ao Forno sua família merece o melhor, então confira esse prato especial que a Ana Maria apresenta para você, siga o passo-a-passo do modo de preparo e vire um verdadeiro chefe:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALMOÇO DE PÁSCOA BACALHAU AO FORNO
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água, ou confira outras dicas de como dessalgar o bacalhau.
- Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
- Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
- Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
- À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
- Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
- Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
- Deixe tudo cozinhar bastante
- Fica com farto molho
- Prove para ver se o sal está a gosto
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO:
- Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
- Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
- Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
- Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
- Deixa um gosto bom
- Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
- Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
- Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
- Sirva com arroz branco
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!