Arroz de Sushi é uma receita super fácil e ótima dica para você preparar para os seus sushis feitos em casa! Confira o passo a passo desta super dica..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DO ARROZ DE SUSHI
- Coloque o arroz em uma tigela grande. Despeje água fria até cobrir o arroz. Imediatamente descarte a água para retirar as partículas sujas porque o arroz a absorve muito rapidamente quando você começa a lavar. Repita a lavagem de uma a duas vezes.
- Use os dedos para lavar delicadamente o arroz fazendo movimentos circulares.
- Em seguida, despeje a água fria até cobrir o arroz e rapidamente descarte a água novamente. Repita esse processo cerca de 4 a 5 vezes, até que a água torne-se quase translúcida.
- Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos. Transfira o arroz para uma peneira e drene durante 15 minutos.
- Coloque o arroz na panela e adicione 3 xícaras de água. Cozinhe.
- Para fazer o vinagre de sushi, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reserve e deixe esfriar.
- Quando o arroz estiver cozido, umedeça uma tigela grande com água para que o arroz não grude. Transfira o arroz cozido para a tigela e espalhe uniformemente para que o arroz esfrie mais rápido. Adicione o vinagre de sushi sobre o arroz.
- Faça movimentos com uma colher para que o arroz esfrie ainda mais rapidamente.
- Mantenha o arroz coberto com uma toalha úmida até que esteja pronto para ser usado na sua receita de temaki.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!