Asinhas de Frango Tempurá

Postado em: 11 de dezembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Asinhas de Frango Tempurá deliciosa que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma, na hora do almoço ou então como receita de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ASINHAS DE FRANGO TEMPURÁ

  1. Lave bem as asinhas em água corrente, se estiver muito gordurosa, retire todo o excesso e lave com um pouco de vinagre.
  2. Enxágüe.
  3. Faça um pequeno corte na pele que prende a coxinha com a tulipa, só para que na hora de fritar a asinha não encolha e demore demais.
  4. Se preferir, pode separar a coxinha da tulipa.
  5. Escorra bem a água.
  6. Tempere com sal, pimenta – do – reino e alho, de acordo com seu gosto.
  7. Se for possível, deixe descansar uns 30 minutos.
  8. Coloque o óleo em uma panela funda de 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para esquentar.
  9. Prepare o tempurá.
  10. Em uma tigela funda, de preferência inox, que mantém frio, coloque a farinha, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta – do – reino.
  11. Coloque a cerveja, aos poucos, e misture com um fuê ou garfo, para incorporar o seco com a cerveja.
  12. A consistência deve ser de um creme grosso, que cubra o frango com facilidade, porém, não apareça a carne através do creme.
  13. Vai ser usado aproximadamente 80% da lata de cerveja.
  14. Coloque as 2 pedrinhas de gelo para manter bem gelado o tempurá.
  15. Depois de pronto o tempurá, mergulhe cada asinha na massa, envolvendo a carne com uma generosa camada dela.
  16. Passe pela borda da tigela, para tirar o excesso que possa pingar e coloque no óleo já quente.
  17. Frite até dourar, 3 de cada vez, para o óleo não esfriar ou as asinhas não grudarem entre si.
  18. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
  19. Fica sequinho.

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10 asinhas de frango (coxinha com tulipa)
2 xícaras de farinha de trigo
1 lata de cerveja gelada
2 cubos de gelo
Sal, pimenta, alho e cheiro verde a gosto
2 l de óleo para fritar
Sugestão de tempero:
1 cabeça de alho moído
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta
3 ramos de salsinha e cebolinha
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