Bacalhau na Moranga

Postado em: 11 de julho de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita maravilhosa de um Bacalhau na Moranga que vai fazer o maior sucesso no almoço ou então como receita de jantar especial.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU NA MORANGA

  1. Abra a moranga pela tampa e retire as sementes sem danificar a estrutura interna da polpa.
  2. Enrole em um papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno para cozinhar.
  3. Enquanto isso refogue o bacalhau no alho, cebola e azeite, acrescentando o tomate em seguida.
  4. Refogue por mais 5 minutos.
  5. Após refogado, acrescente o cheiro verde, a pimenta, o coentro e o leite de coco.
  6. Acerte o sal e apague o fogo.
  7. Retire da moranga um pouco da polpa, amasse e misture no refogado de bacalhau.
  8. Experimente e acerte o sal novamente.
  9. Acrescente um pouco de sal na parte interna da moranga, somente para salgar a polpa que ficou, espalhe o catupiry muito bem por dentro e recheie com o refogado.
  10. Coloque a tampa da moranga novamente, unte toda a parte interna da moranga com a manteiga e leve ao forno (já quente) em uma assadeira por 15 minutos para dourar a casca.
  11. Sirva com arroz e vinho branco.

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1 moranga grande e madura com gomos definidos e firmes
1 e 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
1 xícara de café de azeite extra virgem de oliva
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1/2 maço de cheiro verde
3 galhinhos de coentro
1/2 pimenta dedo de moça picada bem fininha
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de leite de coco
1 bisnaga de requeijão tipo catupiry
Sal a gosto
Manteiga para untar
12 porções 1:30min Molhos, Receitas Almoço, Receitas de Jantar
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