Bobó de Frango do Cheff

Postado em: 9 de outubro de 2017

Receita de Bobó de Frango do Cheff deliciosa, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOBÓ DE FRANGO DO CHEFF

  1. Cozinhe o peito de frango até chegar ao ponto para desfiar, tempere a gosto ou somente com sal, em seguida, desfie e deixe esfriar.
  2. Frite o bacon somente com meia colher de azeite de oliva, em seguida, retire da panela e o deixe esfriar.
  3. Cozinhe a mandioca com pouco sal , escorra e deixe esfriar.
  4. Com o auxilio de um liquidificador, coloque 1/2 litro de leite, o leite de coco e metade da mandioca cozida, bata em seguida, coloque em uma vasilha, e bata mais meio litro de leite com restante da mandioca e o creme de leite.
  5. Pique os tomates , a cebola e a pimenta de cheiro e bata no liquidificador até obter um molho.
  6. Em uma panela grande, doure o alho no azeite e coloque o molho, quando o molho entrar em fervura , adicione o outro que você reservou na vasilha.
  7. Adicione o colorau a gosto, e os 2 tabletes de caldo de galinha, cuidado com o colorau, ele só irá modificar a cor do molho quando o mesmo entrar em fervura.
  8. Deixe o molho entrar em fervura e adicione o frango desfiado, o bacon, e as 3 colheres de azeite de dendê, cozinhe sempre mexendo por aproximadamente 40 minutos em fogo médio, em seguida adicione o cheiro verde picadinho.
  9. É importante sempre experimentar um pouco para ter a certeza de que o sal está a seu gosto.
  10. Quando pronto, o molho fica bem grosso e abaixa aproximadamente 2 dedos do ponto inicial de fervura na panela.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg de peito de frango
400 g de bacon em cubinhos
1 kg de mandioca
1 litro de leite
1 frasco de leite de coco (200 ml)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de galinha
3 tomates
1 cebola média
1 pimenta de cheiro
alho a gosto
azeite de oliva a gosto
cheiro verde a gosto (salsa ou coentro)
sal a gosto
colorau a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360