As crianças adoram estas bolachas do papai noel, com sabor a laranja e sumo de beterraba e cujo formato é divertido e cheio de cor.
Modo de preparo das Bolachas de natal
-
1. Abra uma embalagem de beterraba cozida, escorra o sumo e reserve.
-
2. Numa tigela, misture as farinhas, o açúcar e o sal.
-
3. Abra uma cova ao meio e introduza a manteiga, em pedaços e ligeiramente amolecida, e a raspa da casca de laranja. Amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
-
4. Divida a massa ao meio e junte 3 colheres de sopa do sumo de beterraba, reservado, a uma das metades.
-
5. Reparta cada uma das metades em 12 pedaços iguais e role cada um numa bancada, ou noutra superfície plana, obtendo assim tiras arredondadas.
-
6. Junte as tiras duas a duas, uma de cada cor, e entrelace-as, fazendo uma curva numa das extremidades. Preaqueça o forno a 180ºC.
-
7. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e ponha-o no frigorífico 20 minutos. Em seguida, leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
1 c. de café sal fino
3 c. de sopa sumo de beterraba