Bolo Caseiro de Sardinha

Postado em: 25 de janeiro de 2014

Bolo Caseiro de Sardinha, uma deliciosa receita para o café da tarde ou da manhã, já imaginou essa delícia ainda quentinha com um café preto??? Então confira o modo de preparo dessa receita especial que a Ana Maria trás  para nós do site:…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO CASEIRO DE SARDINHA

Recheio:

  1. Em uma panela despeje o óleo juntamente com 1 cebola picada e refogue.
  2. Acrescente 1 pimentão, as 3 pimentas de cheiro, 1 maço de cheiro verde e continue refogando.
  3. Em seguida despeje 200 g de molho de tomate, acrescente o sal a gosto e 1/2 xícara de água até ferver e secar um pouco.
  4. Coloque 2 latas de sardinha e 1 lata de seleta de legumes.
  5. Acrescente mais 1/2 xícara de água e deixe pré-cozinhar até se transformar em um molho espesso.
  6. Separe e deixe esfriar.

Massa:

  1. Primeiro misture em um copo de vidro 1 colher de fermento acrescido de 1 colher de açúcar.
  2. Dissolva ambos em 1/2 xícara de água morna e reserve à parte, e atente para não transbordar.
  3. Em uma bacia despeje 500 g de trigo, 1 colher de óleo, 1 colher de margarina, 2 ovos, 4 colheres de açúcar, 1 colher de sal e 1 xícara de leite.
  4. Mexa tudo até ficar uniforme.
  5. Despeje o fermento que estava separado no copo de vidro que já deve ter aumentado de volume.
  6. Continue amassando e vá acrescentando água até virar uma massa tipo emborrachada e macia.
  7. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Montagem:

  1. Em uma forma de alumínio quadrada ou arredondada, unte a mesma com 1 colher de margarina.
  2. Separe a massa em 2 partes iguais e com um rolo estenda a massa até cobrir toda a extensão da forma.
  3. Em seguida, com o recheio já frio, espalhe com as costas de uma colher por toda a superfície da forma.
  4. Estenda a outra metade da massa sobre o recheio, calçando os cantos com a colher, se preocupando para não formar bolhas, por isso tente achatar a massa para continuar estendida e uniforme.
  5. Com o ovo que sobrou, quebre em um copo e mexa clara e gema para depois pincelar sobre toda a massa.
  6. Espere a massa subir (descansar), dependendo da temperatura de 20 minutos a 1 hora.
  7. Preaqueça o forno por 5 minutos a 240ºC e coloque a forma para assar por 40 minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

#Massa:
600 g de trigo especial sem fermento
1 colher de sopa de fermento seco granulado
2 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de chá de leite liquido
3 ovos
1 colher de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 e 1/2 xícara de água morna
-
#Recheio:
2 latas de sardinha
1 lata de seleta de legumes
1 cebola grande
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1 maço de cheiro verde
1 colher de óleo ou azeite
1 xícara de água
200 g de molho de tomate pronto tipo pomarola ou tarantela
sal a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360