Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Colomba Pascal, um bolo simplesmente sensacional da Ana Maria.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COLOMBA PASCAL
MASSA:
- Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo.
- Misture bem.
- A massa deve ficar macia.
- Neste ponto você adiciona o recheio escolhido.
- Sove a massa.
- Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus.
- Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos.
COBERTURA PARA COLOMBAS:
- Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga.
- Passe na colomba pré-assada.
- Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g.
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