Bolo de Cenoura no Potinho é uma super dica para você servir de sobremesa ou no lanche da tarde. Não perca tempo e confira com a Ana Maria o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CENOURA NO POTINHO
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 7cm de altura, com manteiga e farinha de trigo. (para quem não tiver noção dos 23cm e tiver preguiça de medir, vale lembrar que a palma da mão bem aberta tem mais ou menos uns 20cm).
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira.
- Misture delicadamente e reserve.
- Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.
- Quebre os ovos um a um (em tigela a parte, pois se estiver estragado, você vai perder sua receita todinha) e transfira para o liquidificador.
- Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
- Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha, o fermento e o sal.
- Com um fouet (aquele batedor de arame bonitinho), misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
- Leve para assar por mais ou menos uns 50 minutos. Para verificar se o bolo está no ponto certo, espete um palito/garfo na massa. Se sair limpinho, Está pronto.
Recheio
- Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e mexa continuamente até começar a ver o fundo da panela. Fundamental fogo muito baixo. Utilize em seguida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 xícara de chá de oleo de canola, milho ou girassol (fica tudo meio igual, então pode usar o óleo que tiver em casa sem problemas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (lembrem sempre de comprar a farinha SEM fermento)