Esta receita de Bolo de Natal é mais uma super dica para a sua ceia de Natal e Ano Novo que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, este Bolo de Natal é ótima opção de sobremesa para você servir depois do almoço ou janta, e é uma comida perfeita para as festas de final de ano, com certeza você não vai deixar de provar né?! É uma receita deliciosa e com certeza vocês não vão se arrepender de provar esta delícia, até porque é de dar água na boca! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE NATAL
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.
- Misture a farinha, a aveia, o fermento em pó, o sal, a noz moscada e a canela. Vá adicionando ao creme.
- Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.
- Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
- Coloque em fôrma média de cone untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas
Cobertura
- Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
- Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.
- Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente.
- Mexa com uma espátula até derreter.
- Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca.
- Decore com cerejas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.