Bolo Floresta Negra

Postado em: 18 de junho de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Floresta Negra, com certeza você não pode deixar de conferir esta super dica de sobremesa, perfeito para depois do almoço ou então janta, não tenho dúvida que todos irão adorar! Esta delícia é para quem está afim de provar algo diferente e prático, com certeza terá aprovação de todos, ótima opção sem erro! Esta receita de Bolo Floresta Negra a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO FLORESTA NEGRA

  1. O primeiro passo é fazer o bolo floresta negra, para isso deve começar por ligar o forno a 180ºC. Depois deve bater os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos, até que se transformem num creme esbranquiçado.
  2. Derreta o chocolate, enquanto o chocolate está a derreter deve juntar a farinha e o cacau em pó ao seu creme de ovos.
  3. Com o chocolate pronto, adicione-o junto com a ginjinha e envolva com cuidado para que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.
  4. Unte com manteiga 2 formas com cerca de 20 cm de diâmetro e depois polvilhe com um pouco de farinha.
  5. Divida o seu bolo floresta negra em medidas iguais pelas 2 formas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  6. Enquanto o bolo está no forno deve fazer o recheio e a cobertura, bata as natas com o açúcar em pó até formar chantilly.
  7. Reserve 1/3 do chantilly para fazer a cobertura do bolo, com os restantes 2/3 você deve juntar o mascarpone ou queijo creme, a ginjinha e as sementes da vagem de baunilha. Bata esta mistura por alguns segundos numa velocidade baixa, até ficar tudo bem envolvido.
  8. Reserve na geladeira até o seu bolo floresta negra estar pronto e arrefecido. Raspe menos de meia tablete de chocolate para decorar o seu bolo e higienize as cerejas.
  9. Quando o seu bolo floresta negra estiver à temperatura ambiente deve colocar todo o recheio por cima de uma das bases do bolo e de seguida sobreponha a outra base de bolo floresta negra.
  10. Decore com as cerejas, o chantilly e as raspas de chocolate. Pode substituir as raspas de chocolate e o chantilly por frutos vermelhos a gosto, ganache de chocolate e finalize polvilhando com açúcar em pó.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Bolo:
200 g de chocolate negro em barra (70% cacau)
6 ovos
230 g de açúcar amarelo
75 g de farinha misturadas com 4 colheres de cacau em pó
2 colheres de sopa de ginjinha ou licor de cereja

Recheio:
300 ml natas
3 colheres sopa de açúcar em pó
100 g de mascarpone ou queijo creme
1 vagem de baunilha
1 colher se chá de ginjinha ou licor de cereja

Cobertura:
Raspas de chocolate
Chantilly e cerejas
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