Pão de Páscoa é uma ótima opção de acompanhamento seja no seu lanche, café da manhã ou até mesmo durante o almoço, é uma receita muito simples e fácil de fazer! Não deixe de experimentar mais esta saborosa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE PÁSCOA
- Numa tigela funda coloque o fermento, o açúcar e amasse com um garfo, até que ele derreta.
- Acrescente o leite morno, a margarina derretida e o sal.
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente-os à mistura, juntamente com as raspas de laranja.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem após cada adição.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo.
- Pincele a massa com um pouco de margarina derretida e distribua os pedacinhos de chocolate.
- Enrole a massa com as mãos, dando o formato de um rocambole.
- Unte e enfarinhe uma fôrma grande, com buraco no meio (25cm de diâmetro) e acomode nela a massa, fazendo cortes com uma faca em toda a sua superfície sem chegar ao fundo da fôrma, para que depois de assada se formem “gomos”.
- Cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele com a gema do ovo e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!