Pão de Páscoa

Postado em: 15 de março de 2014

Pão de Páscoa é uma ótima opção de acompanhamento seja no seu lanche, café da manhã ou até mesmo durante o almoço, é uma receita muito simples e fácil de fazer! Não deixe de experimentar mais esta saborosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE PÁSCOA

  1. Numa tigela funda coloque o fermento, o açúcar e amasse com um garfo, até que ele derreta.
  2. Acrescente o leite morno, a margarina derretida e o sal.
  3. Bata ligeiramente os ovos e acrescente-os à mistura, juntamente com as raspas de laranja.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem após cada adição.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo.
  7. Pincele a massa com um pouco de margarina derretida e distribua os pedacinhos de chocolate.
  8. Enrole a massa com as mãos, dando o formato de um rocambole.
  9. Unte e enfarinhe uma fôrma grande, com buraco no meio (25cm de diâmetro) e acomode nela a massa, fazendo cortes com uma faca em toda a sua superfície sem chegar ao fundo da fôrma, para que depois de assada se formem “gomos”.
  10. Cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos.
  11. Pincele com a gema do ovo e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 colheres (sopa) de fermento para pão (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite morno
150 gr de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Raspas de 1 laranja
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
50 gr de margarina
200 gr de cobertura de chocolate meio amargo picado
1 gema
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