Esta sobremesa vai surpreender à todos, este Bolo Gelado de Natal é perfeita dica para a sua Ceia de Natal e até mesmo de Ano Novo, irá deixar qualquer um babando! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO GELADO DE NATAL
Massa
- Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara.
- Bata em velocidade máxima por cinco minutos.
- Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos.
- Ponha a massa em uma forma untada.
- Asse em forno médio por 30 minutos. Reserve.
Recheio
- Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio.
- Misture por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve.
Cobertura
- Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight.
- Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa.
- Leve à geladeira enquanto monta o bolo.
Montagem do bolo
- Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes.
- Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná.
- Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados.
- Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná.
- Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados.
- Por fim, cubra com a última parte do bolo.
- Para decorar, retire a mousse da geladeira e, com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme.
- Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro. Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta. Preencha com a mousse. Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.
- Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca.
- Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem. Sirva gelado.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel