Panqueca de Ricota Light, para quem pensa que panqueca é uma comida pesada, confira essa receita da Ana Maria e prepare com recheio de frutas e mude de ideia:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANQUECA DE RICOTA
- Em um recipiente redondo, coloque a ricota, o leite e as gemas de 2 ovos. Mexa levemente e incorpore a farinha, o fermento o sal e misture delicadamente para obter uma massa lisa.
- Em outro recipiente redondo, bata as claras até ficarem fofinhas. Quando terminar, misture as claras com as gemas, a farinha e a ricota. Se for usar uma frigideira comum, opte pelo óleo vegetal. Ou, em uma grelha antiaderente, basta despejar a massa em colheradas espaçadas.
- Deixe por 30 segundos e, em seguida vire e deixe do outro lado pelo mesmo tempo.
- Sirva com morangos, uva, maça ou alguma fruta de sua preferencia, também podendo ser servido com sorvete.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
250 grama (s) morangos (frutas picadas, ou outro de sua escolha)