Panqueca de Ricota Light

Postado em: 1 de fevereiro de 2014

Panqueca de Ricota Light, para quem pensa que panqueca é uma comida pesada, confira essa receita da Ana Maria e prepare com recheio de frutas e mude de ideia:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANQUECA DE RICOTA

  1. Em um recipiente redondo, coloque a ricota, o leite e as gemas de 2 ovos. Mexa levemente e incorpore a farinha, o fermento o sal e misture delicadamente para obter uma massa lisa.
  2. Em outro recipiente redondo, bata as claras até ficarem fofinhas. Quando terminar, misture as claras com as gemas, a farinha e a ricota. Se for usar uma frigideira comum, opte pelo óleo vegetal. Ou, em uma grelha antiaderente, basta despejar a massa em colheradas espaçadas.
  3. Deixe por 30 segundos e, em seguida vire e deixe do outro lado pelo mesmo tempo.
  4. Sirva com morangos, uva, maça ou alguma fruta de sua preferencia, também podendo ser servido com sorvete.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

250g de ricota
125ml de leite semidesnatado
2 ovos grandes (separadas)
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colher (es) óleo de amendoim
250 grama (s) morangos (frutas picadas, ou outro de sua escolha)
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