[dropcap]U[/dropcap]ma deliciosa dica da Ana Maria para quem gosta de bolo é essa receita de bolo gelado, bem prática e fácil de fazer. Sem nenhum mistério você vai preparar um delicioso bolo gelado para servir e se deliciar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO GELADO
- Na batedeira bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- Despeje a massa numa forma média e untada
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
- Reserve
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
- Salpiqueo coco ralado por cima
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
- Conserve na geladeira
- Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes