Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bolo Integral de Batata Doce que deixa todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO INTEGRAL DE BATATA DOCE
- Bata em uma tigela as claras em neve e deixe separado.
- Coloque em um recipiente, as quatro gemas, o óleo, o açúcar e bata bem (na batedeira).
- Acrescente as batatas doce e continue batendo na batedeira.
- Adicione o trigo, o coco e a aveia.
- Alterne os ingredientes com o leite, pois a massa fica pesada, dessa forma você consegue fazer uma mistura bem completa.
- Por ultimo, com a batedeira desligada, você irá acrescentar as claras em neve.
- Com uma espátula, faça movimentos leves de baixo para cima, misturando a clara na massa de modo delicado.
- Quando estiver bem misturado, coloque o fermento e mexa mais um pouquinho.
- Coloque a massa em uma forma untada, o forno deve estar preaquecido.
- Deixe assar à 180º C, o bolo demora um pouco, pois a massa é pesada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
2 xícaras cheias de batata doce (cozidas e amassadas - aproximadamente 3 batatas médias)