Bolo Integral de Batata Doce

Postado em: 28 de fevereiro de 2018

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bolo Integral de Batata Doce que deixa todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO INTEGRAL DE BATATA DOCE

  1. Bata em uma tigela as claras em neve e deixe separado.
  2. Coloque em um recipiente, as quatro gemas, o óleo, o açúcar e bata bem (na batedeira).
  3. Acrescente as batatas doce e continue batendo na batedeira.
  4. Adicione o trigo, o coco e a aveia.
  5. Alterne os ingredientes com o leite, pois a massa fica pesada, dessa forma você consegue fazer uma mistura bem completa.
  6. Por ultimo, com a batedeira desligada, você irá acrescentar as claras em neve.
  7. Com uma espátula, faça movimentos leves de baixo para cima, misturando a clara na massa de modo delicado.
  8. Quando estiver bem misturado, coloque o fermento e mexa mais um pouquinho.
  9. Coloque a massa em uma forma untada, o forno deve estar preaquecido.
  10. Deixe assar à 180º C, o bolo demora um pouco, pois a massa é pesada.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

4 ovos
1/2 xícara de coco ralado desidratado sem açúcar
1 e 1/2 xícara de trigo integral
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de (sopa) de flocos finos de aveia
1 copo de leite (temperatura ambiente ou gelado)
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras cheias de batata doce (cozidas e amassadas - aproximadamente 3 batatas médias)
1/2 xícara de óleo
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360