Confira esse passo a passo do modo de preparo da verdadeira Canjica nordestina que vai fazer o maior sucesso na sua mesa de sobremesa.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CANJICA A MODA NORDESTINA
- Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada.
- Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco.
- Passe em uma peneira para deixar só o caldo.
- Leve ao fogo com o sal.
- Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso.
- Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer.
- Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto).
- Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!