Carne Cozida ao Vinho tinto uma receita deliciosa para você preparar um jantar de primeira, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria e surpreenda seus convidados:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CARNE COZIDA AO VINHO TINTO
- Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne e doure de todos os lados.
- Acrescente o tempero, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e refogue por 2 minutos.
- Adicione o vinho e a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Após uma hora, junte os tomates e a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Preparando o acompanhamento
- Retire o talo da couve-flor e do brócolis.
- Em uma panela coloque um litro de água e um saché de tempero e uma pitada de sal.
- Quando levantar fervura coloque as flores da couve-flor e do brócolis para cozinhar por quatro minutos e escorra.
- Em uma frigideira coloque 50 gramas de manteiga para derreter com mais um tempero amarelo pronto
- Coloque os cogumelos inteiros e em seguida a couve-flor e o brócolis.
- Mexa todos os legumes por cinco minutos.
- Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva acompanhada dos legumes e do cogumelo.
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