Charlotte de chocolate branco

Postado em: 25 de agosto de 2017

Receita de sobremesa deliciosa, um Charlotte de chocolate branco que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHARLOTTE DE CHOCOLATE BRANCO

  1. Forre o fundo de uma forma para charlotte com um círculo de papel vegetal.
  2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  3. Numa taça larga, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Acrescente o leite, já amornado, as especiarias e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre, durante 10 minutos.
  5. Escorra a gelatina, junte-a ao creme, mexa até derreter totalmente e deixe arrefecer por completo.
  6. Noutra taça, bata as natas em chantilly firme, misture-as cuidadosamente com 125 g de framboesas esmagadas e envolva-as com o creme.
  7. Pincele 14 palitos com o rum e disponha-os à volta da forma. Verta o preparado de natas e framboesas no interior, alise e leve ao frigorífico de um dia para outro.
  8. Algumas horas antes de servir, acrescente mais 125 g de framboesas na forma, por cima do preparado, e cubra com os restantes palitos também pincelados com rum.
  9. Na altura de servir desenforme, disponha por cima as restantes framboesas e decore com o chocolate cortado em raspas.

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10 folhas de gelatina
4 gemas de ovo L
80 g açúcar
1 c. de sopa amido de milho
4 dl leite gordo
½ c. de café noz-moscada
½ c. de café canela moída
2 dl natas frescas
375 g framboesas
18 palitos tipo La Reine
0.5 dl rum branco
40 g chocolate branco belga
6 porções - Sobremesas
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