Deem uma olhadinha nesta prática receita, Conserva de Berinjelas é sem dúvida uma ótima dica de acompanhamento, bem simples de preparar! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CONSERVA DE BERINJELAS
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Limpei as berinjelas retirando cuidadosamente as pontinhas com os talos;
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Cozinhei por uns 10 minutos em água quente e sal, até ficar “ao dente”;
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Escorri e deixei esfriar;
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Pressionei delicadamente cada mini berinjela com os dedos quando já estavam mornas para amaciar a polpa;
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Para o recheio, misturei em um pilão, as nozes, o alho, o queijo ralado, o orégano e pitada de sal.
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Com uma faca de ponta fina, cuidadosamente, fiz um corte no sentido do comprimento preservando 1 cm de cada lado;
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Sem retirar o miolo; recheei as berinjelas uma a uma com ajuda de uma colherinha de café;
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Limpei cada uma mini berinjela recheada em papel toalha para não sujar o azeite e ficar turvo;
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Acomodei em pé, uma a uma em um vidro de boca larga previamente esterilizado, e preenchi com azeite até cobrir todas as berinjelas.
- O tempo de espera para consumir, variava de 2 a 10 dias.
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Azeite para preencher o vidro até cobrir.(1/2 cm acima das berinjelas),