Conserva de Pepinos

Postado em: 24 de junho de 2014

Conserva de Pepinos é uma receita super simples de preparar, ótimo para você servir de aperitivo com outros picadinhos, e sem falar que será feito por você, muito melhor! Confira o passo a passo desta prática receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CONSERVA DE PEPINOS

  1. Lave os mini pepinos e ferva-os por 2 minutos em 1,6 litros de água, 400ml de vinagre de vinho branco e 50gr de sal. Escorra e reserve.
  2. Faça o líquido de cobertura, fervendo todos os ingredientes.
Montagem
  1. Coloque os pepinos cozidos em um vidro limpo. Aqueça o vidro em banho-maria, cubra com o líquido de cobertura quente, tampe o vidro (com uma tampa nova), cubra de água fervendo e deixe 2 minutos.
  2. Imediatamente, coloque a panela na pia, deixe cair água fria na água fervente até que ela fique totalmente fria (é necessário fazer assim para não estourar os vidros) assim você resfria rapidamente o vidro.
  3. Etiquete os vidros com a data de fabricação e guarde. Após abertos, coloque na geladeira.

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600 gr de mini pepinos (para conserva)
1,6 litro de água
400 ml de vinagre de vinho branco
50 gr de Sal

#Líquido de cobertura
400 ml de água
400 ml vinagre de vinho branco
20 gr de sal
80 gr de açúcar
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cravo
1 pimenta da jamaica
1 colher (café) de dill em sementes
1 colher (café) de mostarda em grãos
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