Couve Flor Gratinada

Postado em: 1 de novembro de 2013

Couve Flor Gratinada é uma ótima opção de acompanhamento para suas refeições, ela é uma receita simples e fácil de fazer e sem falar que é feita no microondas, mais praticidade ainda! Não deixe de conferir esta saborosa receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COUVE FLOR GRATINADA

  1. Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
  2. Escorra e reserve.
  3. Molho branco
  4. Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
  5. Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
  6. Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo dourar para gratinar por 10 minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 couve-flor pequena
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

#Molho branco
1/2 litro de leite
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
100 g de queijo
Mussarela ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360