Creme Inglês

Postado em: 20 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Creme Inglês, apesar do nome engraçado, esta delícia é doce e muito usada em cobertura de diversos doces, como por exemplo, rabanada, na torta de maçã, bolo… tudo fica gostoso com este creme! Esta receita é muito simples e prática de preparar, confira agora mesmo o passo a passo e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CREME INGLÊS

  1. Na tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  2. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
  3. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

6 gemas de ovo
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
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