[dropcap]R[/dropcap]eceita Cuscuz à Paulista, esta delícia é uma ótima dica de acompanhamento, muito saboroso e simples de preparar. Acompanhe agora mesmo o passo a passo e não deixe de experimentar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUSCUZ À PAULISTA
- Unte um refratário ou forminhas com um fiozinho de azeite, corte o ovo em cubinhos e decore o fundo. Você pode usar também azeitonas, tomate, milho e palmito, se quiser.
- Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a cenoura, o extrato de tomate e a pimenta do reino e as ervas. Coloque o caldo e, quando ferver, diminua o fogo. Prove e, se precisar, corrija o sal.
- Adicione a sardinha e, aos poucos, despeje a farinha de milho e vá mexendo bem até ficar uma massa grossa. Após começar a borbulhar, continue mexendo por mais uns 5 minutos e coloque na(s) forma(s) decorada. Com cuidado, aperte a massa para que preencha todos os espaços. Espere esfriar para desenformar.
- Você pode servir em temperatura ambiente ou aquecer rapidamente antes de servir como acompanhamento ou fatiado como entrada ou petisco. Eu servi fresquinho, enfeitado com cebolinha picada, e acompanhado de uma salada de folhas com molho tarê.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
300ml. de caldo de peixe ou legumes (ou 1/2 tablete de caldo pronto dissolvido em água quente)
Azeite, sal, pimenta e ervas finas desidratadas a vontade