Cuscuz à Paulista

Postado em: 26 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Cuscuz à Paulista, esta delícia é uma ótima dica de acompanhamento, muito saboroso e simples de preparar. Acompanhe agora mesmo o passo a passo e não deixe de experimentar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUSCUZ À PAULISTA

  1. Unte um refratário ou forminhas com um fiozinho de azeite, corte o ovo em cubinhos e decore o fundo. Você pode usar também azeitonas, tomate, milho e palmito, se quiser.
  2. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a cenoura, o extrato de tomate e a pimenta do reino e as ervas. Coloque o caldo e, quando ferver, diminua o fogo. Prove e, se precisar, corrija o sal.
  3. Adicione a sardinha e, aos poucos, despeje a farinha de milho e vá mexendo bem até ficar uma massa grossa. Após começar a borbulhar, continue mexendo por mais uns 5 minutos e coloque na(s) forma(s) decorada. Com cuidado, aperte a massa para que preencha todos os espaços. Espere esfriar para desenformar.
  4. Você pode servir em temperatura ambiente ou aquecer rapidamente antes de servir como acompanhamento ou fatiado como entrada ou petisco. Eu servi fresquinho, enfeitado com cebolinha picada, e acompanhado de uma salada de folhas com molho tarê.

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1 ovo cozido
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1 tomate picado
1/2 cenoura picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300ml. de caldo de peixe ou legumes (ou 1/2 tablete de caldo pronto dissolvido em água quente)
1 lata de sardinha
1/2 xícara de farinha de milho para cuscuz
Azeite, sal, pimenta e ervas finas desidratadas a vontade
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